Треска в ореховой корочке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Филе трески на коже —750г.
- Черствый хлеб —150г.
- Сливочное масло —100г.
- Очищенные грецкие орехи —50г.
- Яйцо —1шт.
- Петрушка —4веточки.
- Укроп —4веточки.
- Апельсин —1шт.
- 22%-ные сливки —150мл.
- Луковица (маленькая) —1шт.
- Сметана —3ст.л.
- Приправа Магги «Домашняя подлива золотистая».
- Молотый мускатный орех.
- Свежемолотый черный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Приготовить соус для рыбы. Лук очистить и мелко нарезать. В небольшом сотейнике разогреть 2 ч.ложки сливочного масла, положить лук и обжарить, 7-8 минут.
- Добавить 150 мл воды, сливки, магги и сметану, перемешать. Прогреть на медленном огне, 4-5 минут. Снять с огня и оставить в теплом месте до подачи к столу.
- Размолоть хлеб в блендере в мелкую крошку, переложить в миску. Орехи порубить ножом. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Орехи и зелень добавить к хлебным крошкам, все перемешать.
- Добавить тертую цедру апельсина и мускатный орех на кончике ножа. Растопить в сковороде сливочное масло, положить ореховую смесь. Готовить, помешивая, пока масло не впитается, а крошки не приобретут золотистый цвет. Снять с огня и дать немного остыть.
- Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Натереть солью и свежемолотым перцем. Выложить куски рыбы кожей вниз на противень смазанный маслом
- Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать треску слегка взбитым желтком, посыпать ореховой смесью и прижать сверху ложкой. Запекать 15-20 минут, до готовности. Подавать с теплым соусом.
Совет. Если сливки 22% жирности заменить натуральным йогуртом, блюдо получится менее калорийным, а вкус останется таким же нежным.