Треска в ореховой корочке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Треска в ореховой корочке

Ингредиенты

  • Филе трески на коже750г.
  • Черствый хлеб 150г.
  • Сливочное масло100г.
  • Очищенные грецкие орехи50г.
  • Яйцо1шт.
  • Петрушка4веточки.
  • Укроп4веточки.
  • Апельсин 1шт.
  • 22%-ные сливки150мл.
  • Луковица (маленькая)1шт.
  • Сметана3ст.л.
  • Приправа Магги «Домашняя подлива золотистая».
  • Молотый мускатный орех.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Приготовить соус для рыбы. Лук очистить и мелко нарезать. В небольшом сотейнике разогреть 2 ч.ложки сливочного масла, положить лук и обжарить, 7-8 минут.
  2. Треска в ореховой корочке приготовление

  3. Добавить 150 мл воды, сливки, магги и сметану, перемешать. Прогреть на медленном огне, 4-5 минут. Снять с огня и оставить в теплом месте до подачи к столу.
  4. Треска в ореховой корочке приготовление

  5. Размолоть хлеб в блендере в мелкую крошку, переложить в миску. Орехи порубить ножом. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Орехи и зелень добавить к хлебным крошкам, все перемешать.
  6. Треска в ореховой корочке приготовление

  7. Добавить тертую цедру апельсина и мускатный орех на кончике ножа. Растопить в сковороде сливочное масло, положить ореховую смесь. Готовить, помешивая, пока масло не впитается, а крошки не приобретут золотистый цвет. Снять с огня и дать немного остыть.
  8. Треска в ореховой корочке приготовление

  9. Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Натереть солью и свежемолотым перцем. Выложить куски рыбы кожей вниз на противень смазанный маслом
  10. Треска в ореховой корочке приготовление

  11. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать треску слегка взбитым желтком, посыпать ореховой смесью и прижать сверху ложкой. Запекать 15-20 минут, до готовности. Подавать с теплым соусом.
  12. Треска в ореховой корочке приготовление

Совет. Если сливки 22% жирности заменить натуральным йогуртом, блюдо получится менее калорийным, а вкус останется таким же нежным.