Блюда на 2-е

Сырный суп на пиве с гренками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 45 мин.

Сырный суп на пиве с гренками

Ингредиенты

  • Куриный бульон700мл.
  • Темное пиво200мл.
  • Нежирные сливки200мл.
  • Сыр чеддер300г.
  • Бекон100г.
  • Картофель1шт.
  • Луковица2шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Бородинский хлеб300г.
  • Сливочное масло50г.
  • Молотая паприка0,5ч.л.
  • Оливковое масло.
  • Черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Для гренок нарезать хлеб кубиками, обвалять в смеси оливкового масла, паприки и соли, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут.
  2. Сырный суп на пиве с гренками приготовление

  3. Картофель нарезать кубиками. Бекон, лук и чеснок измельчить, обжарить в кастрюле с толстым дном в сливочном масле до золотистого цвета, 7-10 минут. Добавить картофель, обжарить 10 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить до мягкости картофеля, 10 минут.
  4. Сырный суп на пиве с гренками приготовление

  5. Влить пиво, довести до кипения, варить 7 минут. Взбить погружным блендером до однородности. Натереть сыр на терке, всыпать в горячий суп, влить сливки, приправить солью, перцем. Нагреть, помешивая, пока весь сыр не расплавиться. Сразу же разлить по подогретым тарелкам и подавать, посыпав гренками.
  6. Сырный суп на пиве с гренками приготовление