Сырный суп на пиве с гренками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Куриный бульон —700мл.
- Темное пиво —200мл.
- Нежирные сливки —200мл.
- Сыр чеддер —300г.
- Бекон —100г.
- Картофель —1шт.
- Луковица —2шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Бородинский хлеб —300г.
- Сливочное масло —50г.
- Молотая паприка —0,5ч.л.
- Оливковое масло.
- Черный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Для гренок нарезать хлеб кубиками, обвалять в смеси оливкового масла, паприки и соли, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут.
- Картофель нарезать кубиками. Бекон, лук и чеснок измельчить, обжарить в кастрюле с толстым дном в сливочном масле до золотистого цвета, 7-10 минут. Добавить картофель, обжарить 10 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить до мягкости картофеля, 10 минут.
- Влить пиво, довести до кипения, варить 7 минут. Взбить погружным блендером до однородности. Натереть сыр на терке, всыпать в горячий суп, влить сливки, приправить солью, перцем. Нагреть, помешивая, пока весь сыр не расплавиться. Сразу же разлить по подогретым тарелкам и подавать, посыпав гренками.