Сагетти с кальмарами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Спагетти —150г.
- Тушки кальмаров —200г.
- Вино белое —125мл.
- Лук репчатый —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Томаты в собственном соку —100г.
- Масло растительное —3ст.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Мелко порубить чеснок.
- Нарезать кальмары кольцами.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — «Рыба», установить время приготовления 15 мин. Налить растительное масло. Обжарить лук и чеснок.
- Добавить кольца кальмаров через 5 мин. Жарить до истечения заданного времени, помешивая.
- Влить в чашу белое вино.
- Добавить томаты в собственном соку, предварително измельчив их с помощью блендера или вилки. Перемешать.
- Добавить спагетти, 200 мл воды. Посолить. Выбрать режим «Спагетти».
Совет. Когда вы готовите пасту в мультиварке, обязательно просчитывайте количество жидкости. На 100 г сухих макаронных изделий необходимо 200 г воды. Однако, если вы сразу добавляете соус и вино, как в рецепте, количество воды нужно пропорционально уменьшить.
Приготовить вкусную пасту в мультиварке? Легко! Главное — следовать нашим рекомендациям и использовать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы.