Сагетти с кальмарами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 45 мин.

Сагетти с кальмарами

Ингредиенты

  • Спагетти150г.
  • Тушки кальмаров200г.
  • Вино белое125мл.
  • Лук репчатый1шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Томаты в собственном соку100г.
  • Масло растительное3ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Сагетти с кальмарами приготовление

  3. Мелко порубить чеснок.
  4. Сагетти с кальмарами приготовление

  5. Нарезать кальмары кольцами.
  6. Сагетти с кальмарами приготовление

  7. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Рыба», установить время приготовления 15 мин. Налить растительное масло. Обжарить лук и чеснок.
  8. Сагетти с кальмарами приготовление

  9. Добавить кольца кальмаров через 5 мин. Жарить до истечения заданного времени, помешивая.
  10. Сагетти с кальмарами приготовление

  11. Влить в чашу белое вино.
  12. Сагетти с кальмарами приготовление

  13. Добавить томаты в собственном соку, предварително измельчив их с помощью блендера или вилки. Перемешать.
  14. Сагетти с кальмарами приготовление

  15. Добавить спагетти, 200 мл воды. Посолить. Выбрать режим «Спагетти».
  16. Сагетти с кальмарами приготовление

Совет. Когда вы готовите пасту в мультиварке, обязательно просчитывайте количество жидкости. На 100 г сухих макаронных изделий необходимо 200 г воды. Однако, если вы сразу добавляете соус и вино, как в рецепте, количество воды нужно пропорционально уменьшить.

Приготовить вкусную пасту в мультиварке? Легко! Главное — следовать нашим рекомендациям и использовать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы.