Дорада с начинкой из шпината
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Дорада —2шт.
- Шпинат —2пучка.
- Яйцо —4шт.
- Сливочный сыр —200г.
- Хрен —2ст.л.
- Сладкий перец —2шт.
- Лимон —1шт.
- Сметана —100г.
- Сливочное масло.
- Соль.
Порядок приготовления
- Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких надреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи. Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
- Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и измельчить. 2 яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолить по вкусу.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
- Каждую рыбину завернуть в пергамент или фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут.
- Перцы вымыть и освободить от плодоножки и семян и нарезать брусочками длиной 5-6 см. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать перцы в течение 5 минут до мягкости. Посолить по вкусу. Оставшиеся яйца сварить в крутую, очистить и измельчить. В миске смешать яйца со сметаной. Посолить по вкусу. Рыбу подавать очень горячей с обжаренными перцами, яично-сметанным соусом и дольками лимона.