Дорада с начинкой из шпината

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 40 мин.

Дорада с начинкой из шпината

Ингредиенты

  • Дорада2шт.
  • Шпинат2пучка.
  • Яйцо4шт.
  • Сливочный сыр200г.
  • Хрен2ст.л.
  • Сладкий перец2шт.
  • Лимон1шт.
  • Сметана100г.
  • Сливочное масло.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких надреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи. Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
  2. Дорада с начинкой из шпината приготовление

  3. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и измельчить. 2 яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолить по вкусу.
  4. Дорада с начинкой из шпината приготовление

  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
  6. Дорада с начинкой из шпината приготовление

  7. Каждую рыбину завернуть в пергамент или фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут.
  8. Дорада с начинкой из шпината приготовление

  9. Перцы вымыть и освободить от плодоножки и семян и нарезать брусочками длиной 5-6 см. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать перцы в течение 5 минут до мягкости. Посолить по вкусу. Оставшиеся яйца сварить в крутую, очистить и измельчить. В миске смешать яйца со сметаной. Посолить по вкусу. Рыбу подавать очень горячей с обжаренными перцами, яично-сметанным соусом и дольками лимона.
  10. Дорада с начинкой из шпината приготовление