Свиная отбивная с пюре

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 40 мин.

Свиная отбивная с пюре

Ингредиенты

  • Свиные котлеты на косточке3шт.
  • Масло сливочное60г.
  • Зеленый горошек замороженный400г.
  • Чеснок5зубчиков.
  • Кресс-салат5листиков.
  • Масло оливковое.
  • Петрушка.
  • Базилик.
  • Перец черный.
  • Соль морская.

Порядок приготовления

  1. Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать квадратиками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
  2. Свиная отбивная с пюре приготовление

  3. Мякоть говядины вымыть, обсушить и мелко нарубить острым ножом.
  4. Свиная отбивная с пюре приготовление

  5. Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить. Добавить рубленую говядину и шарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 мин., чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость.
  6. Свиная отбивная с пюре приготовление

  7. Затем положить нарезанный болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще 5 мин.
  8. Свиная отбивная с пюре приготовление

  9. После этого добавить в сковороду помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (жидкость из которых нужно предварительно слить), посолить. добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать.
  10. Свиная отбивная с пюре приготовление

  11. Острый перчик вместе с семенами нарезать наискосок колечками и добавить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 мин., изредка перемешивая. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
  12. Свиная отбивная с пюре приготовление

Совет. Свиные отбивные можно предварительно замариновать на 30 мин. в смеси соевого соуса, оливкового масла, горчицы и специй. Перед обжаркой их необходимо будет обсушить.