Свиная отбивная с пюре
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Свиные котлеты на косточке —3шт.
- Масло сливочное —60г.
- Зеленый горошек замороженный —400г.
- Чеснок —5зубчиков.
- Кресс-салат —5листиков.
- Масло оливковое.
- Петрушка.
- Базилик.
- Перец черный.
- Соль морская.
Порядок приготовления
- Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать квадратиками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
- Мякоть говядины вымыть, обсушить и мелко нарубить острым ножом.
- Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить. Добавить рубленую говядину и шарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 мин., чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость.
- Затем положить нарезанный болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще 5 мин.
- После этого добавить в сковороду помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (жидкость из которых нужно предварительно слить), посолить. добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать.
- Острый перчик вместе с семенами нарезать наискосок колечками и добавить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 мин., изредка перемешивая. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Совет. Свиные отбивные можно предварительно замариновать на 30 мин. в смеси соевого соуса, оливкового масла, горчицы и специй. Перед обжаркой их необходимо будет обсушить.