Блюда на 2-е

Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты

  • Лосось500г.
  • Брокколи500г.
  • Шампиньоны200г.
  • Сок лимонный2ст.л.
  • Лук репчатый1шт.
  • Масло сливочное2ст.л.
  • Сметана100г.
  • Укроп1пучок.
  • Лимон1долька.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать рыбу кубиками 3х3 см.
  2. Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи приготовление

  3. Разрезать шампиньоны на 4 части каждый.
  4. Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи приготовление

  5. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Рыба», установить время 10 мин. Растопить сливочное масло и обжарить в нем кусочки рыбы в течение 3 мин.
  6. Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи приготовление

  7. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  8. Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи приготовление

  9. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, жарить 2 мин, перемешивая.
  10. Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи приготовление

  11. Выложить нарезанные шампиньоны.
  12. Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи приготовление

  13. Добавить брокколи и хорошо перемешать. Жарить до истечения установленного времени
  14. Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи приготовление

  15. Посолить, поперчить, добавить сметану, хорошо перемешать. Выбрать режим «Тушение», готовить 30 мин. При подаче посыпать мелко рубленным укропом и положить дольку лимона.
  16. Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи приготовление

Совет. Для этого блюда не требуется гарнир. Подайте сначала легкий салат из свежих овощей, а к рагу — бокал холодного вина.

Ингредиенты для рагу из рыбы, как и для рагу из мяса, предварительно обжаривают по отдельности, а затем тушат и запекают в одной посуде.