Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Лосось —500г.
- Брокколи —500г.
- Шампиньоны —200г.
- Сок лимонный —2ст.л.
- Лук репчатый —1шт.
- Масло сливочное —2ст.л.
- Сметана —100г.
- Укроп —1пучок.
- Лимон —1долька.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать рыбу кубиками 3х3 см.
- Разрезать шампиньоны на 4 части каждый.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — «Рыба», установить время 10 мин. Растопить сливочное масло и обжарить в нем кусочки рыбы в течение 3 мин.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
- Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, жарить 2 мин, перемешивая.
- Выложить нарезанные шампиньоны.
- Добавить брокколи и хорошо перемешать. Жарить до истечения установленного времени
- Посолить, поперчить, добавить сметану, хорошо перемешать. Выбрать режим «Тушение», готовить 30 мин. При подаче посыпать мелко рубленным укропом и положить дольку лимона.
Совет. Для этого блюда не требуется гарнир. Подайте сначала легкий салат из свежих овощей, а к рагу — бокал холодного вина.
Ингредиенты для рагу из рыбы, как и для рагу из мяса, предварительно обжаривают по отдельности, а затем тушат и запекают в одной посуде.