Свинина с кедровыми орешками
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Свиное филе —400г.
- Петрушка —4веточки.
- Кедровые орешки —2ст.л.
- Лимон —1шт.
- Мед —0,5ст.л.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать филе на ломтики толщиной 1,5 см, отбить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 1 ст.ложку оливкового масла и обжаривать мясо с одной стороны 7 минут, с другой — 5 минут до коричневого цвета. Переложить в миску и накрыть.
- В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1 минуту, затем добавить 1 ч.ложку лимонной цедры, 1 ст.ложку лимонного сока и мед. Прогреть 2 минуты, помешивая, до образования густого соуса.
- Петрушку промыть, крупно порезать. Вернуть мясо в сковороду, посыпать петрушкой и готовить еще 2 минуты.