Свинина с кедровыми орешками

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 25 мин.

Свинина с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • Свиное филе400г.
  • Петрушка4веточки.
  • Кедровые орешки2ст.л.
  • Лимон1шт.
  • Мед0,5ст.л.
  • Оливковое масло 2ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать филе на ломтики толщиной 1,5 см, отбить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 1 ст.ложку оливкового масла и обжаривать мясо с одной стороны 7 минут, с другой — 5 минут до коричневого цвета. Переложить в миску и накрыть.
  2. Свинина с кедровыми орешками приготовление

  3. В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1 минуту, затем добавить 1 ч.ложку лимонной цедры, 1 ст.ложку лимонного сока и мед. Прогреть 2 минуты, помешивая, до образования густого соуса.
  4. Свинина с кедровыми орешками приготовление

  5. Петрушку промыть, крупно порезать. Вернуть мясо в сковороду, посыпать петрушкой и готовить еще 2 минуты.
  6. Свинина с кедровыми орешками приготовление