Креветки под соусом карри
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Карри —0,5ч.л.
- Натуральный йогурт —100мл.
- Очищенные креветки —200г.
- Лайм —1шт.
- Тонкий лаваш —1шт.
- Красная луковица —1шт.
- Кинза —2веточки.
Порядок приготовления
- Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, с другой половины теркой снять цедру и выжать сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кинзу промыть и измельчить.
- В миске смешать йогурт с карри. В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1-2 минуты.
- Из лаваша вырезать две лепешки размером с тарелку и обжарить каждую на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. Выложить лепешки на тарелки, посыпать красным луком и сбрызнуть соком лайма. Сверху положить креветки с соусом, дольки лайма и измельченную кинзу. Лепешки сложить пополам и закрепить зубочисткой.