Креветки под соусом карри

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 10 мин.

Креветки под соусом карри

Ингредиенты

  • Карри0,5ч.л.
  • Натуральный йогурт100мл.
  • Очищенные креветки 200г.
  • Лайм1шт.
  • Тонкий лаваш1шт.
  • Красная луковица1шт.
  • Кинза2веточки.

Порядок приготовления

  1. Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, с другой половины теркой снять цедру и выжать сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кинзу промыть и измельчить.
  2. Креветки под соусом карри приготовление

  3. В миске смешать йогурт с карри. В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1-2 минуты.
  4. Креветки под соусом карри приготовление

  5. Из лаваша вырезать две лепешки размером с тарелку и обжарить каждую на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. Выложить лепешки на тарелки, посыпать красным луком и сбрызнуть соком лайма. Сверху положить креветки с соусом, дольки лайма и измельченную кинзу. Лепешки сложить пополам и закрепить зубочисткой.
  6. Креветки под соусом карри приготовление