Бретонские блинчики с яйцом
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Ржаная мука —0,66ст.
- Пшеничная мука —2ст.л.
- Соль —1ч.л.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Бекон —6полосок.
- Яйцо —12шт.
- Сыр грюйер —50г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- В миску просеять муку с солью. Размешивая постоянно добавлять воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
- Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 минут.
- Разогретую сковороду смазать небольшим кусочком масла и выпечь блины.
- Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.
- На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 минуте с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки.
- На эту же сковороду выложить 1 блин, погреть его, 30 секунд, затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть в 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.