Бретонские блинчики с яйцом

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Бретонские блинчики с яйцом

Ингредиенты

  • Ржаная мука0,66ст.
  • Пшеничная мука2ст.л.
  • Соль1ч.л.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Бекон6полосок.
  • Яйцо12шт.
  • Сыр грюйер50г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. В миску просеять муку с солью. Размешивая постоянно добавлять воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
  2. Бретонские блинчики с яйцом приготовление

  3. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Бретонские блинчики с яйцом приготовление

  5. Разогретую сковороду смазать небольшим кусочком масла и выпечь блины.
  6. Бретонские блинчики с яйцом приготовление

  7. Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.
  8. Бретонские блинчики с яйцом приготовление

  9. На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 минуте с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки.
  10. Бретонские блинчики с яйцом приготовление

  11. На эту же сковороду выложить 1 блин, погреть его, 30 секунд, затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть в 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.
  12. Бретонские блинчики с яйцом приготовление