Кукуруза с вареной фасолью
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Кукурузные зерна (сухие) —1ст.
- Красная фасоль —1ст.
- Сливочное масло.
- Укроп .
- Петрушка.
- Соль.
Порядок приготовления
- Кукурузу и фасоль по отдельности вымыть и замочить в холодной воде (в отдельных мисках) на 8-10 часов. Затем из миски с замоченной кукурузой воду слить, кукурузу вымыть, залить чистой холодной водой и варить до полуготовности, примерно 40-50 минут. При этом воду, в которой варится кукуруза, солить не нужно.
- В кастрюлю с кукурузой добавить вымытую в холодной проточной воде фасоль и варить до готовности.
- Не за долго до окончания варки кукурузу с фасолью посолить по вкусу. Остатки жидкости слить и подавать блюдо со сливочным маслом и зеленью в качестве гарнира.