Салат в корзиночке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Салат в корзиночке

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца8шт.
  • Белая консервированная спаржа180г.
  • Петрушка2ст.л.
  • Зеленый лук8перьев.
  • Зеленый салат4листа.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Твердый тертый сыр8ст.л.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Лимон0,25шт.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Яйца варить в подсоленной воде в течение 7 минут, затем обдать холодной водой, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
  2. На смазанный сливочным маслом бумаге для выпечки нарисовать 4 круга диаметром 12 см. Распределить на каждом по 2 ст.ложки сыра и поместить в разогретую духовку. Когда сыр начнет плавиться сразу же опрокинуть получившиеся лепешки на чашки и придать им формы корзиночек. Охладить.
  3. В корзиночки положить порванные листья салата, яйца, нарезанную спаржу, рубленную зелень и лук. Заправить смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца.