Салат в корзиночке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца —8шт.
- Белая консервированная спаржа —180г.
- Петрушка —2ст.л.
- Зеленый лук —8перьев.
- Зеленый салат —4листа.
- Растительное масло —2ст.л.
- Твердый тертый сыр —8ст.л.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Лимон —0,25шт.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Яйца варить в подсоленной воде в течение 7 минут, затем обдать холодной водой, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
- На смазанный сливочным маслом бумаге для выпечки нарисовать 4 круга диаметром 12 см. Распределить на каждом по 2 ст.ложки сыра и поместить в разогретую духовку. Когда сыр начнет плавиться сразу же опрокинуть получившиеся лепешки на чашки и придать им формы корзиночек. Охладить.
- В корзиночки положить порванные листья салата, яйца, нарезанную спаржу, рубленную зелень и лук. Заправить смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца.