Швейцарский новогодний салат
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 2 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Карбонат —400г.
- Сервелат —400г.
- Варено-копченый окорок —400г.
- Груша —2шт.
- Свежий огурец —2шт.
- Маринованный огурец —2шт.
- Тархун —1веточка.
- Лимон —1шт.
- Майонез.
Порядок приготовления
- Тархун вымыть, обсушить, измельчить. Смешать майонез с соком 1 лимона, тархуном и оставить.
- Карбонат, сервелат, окорок нарезать соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата предварительно необходимо снять оболочку, а с окорока снять кожицу и слой подкожного сала.
- Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как и мясные изделия.
- Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
- Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
- Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 часа.