Рулетики с грибной начинкой
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Варено-копченая шейка —300г.
- Сухие белые грибы —100г.
- Луковица —1шт.
- Морковь —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Мука —2,5ст.л.
- Растительное масло —1,5ст.л.
- Молоко —1ст.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Маринованный огурчик —2шт.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Грибы залить горячей водой, оставить на 10 минут.
- Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать тонкой струйкой 1,5 ст.ложки муки. Готовить, помешивая, пока соус не приобретет золотистый цвет, 2 минуты. Влить молоко. Непрерывно помешивая и разминая комки, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить 5 минут. Снять с огня.
- Протереть соус через мелкое сито, дать остыть. Добавить мелка нарезанные маринованные огурцы.
- Приготовить начинку. Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь, 4 минуты.
- Положить грибы и жарить еще 4 минуты. Добавить чеснок, оставшуюся муку, готовить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
- Шейку нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на каждый ломтик шейки по 1-1,5 ст.ложки начинки, свернуть рулетиком. Поместить рулетики в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выложить на блюдо, подавать с соусом.
Выглядит очень аппетитно! Грибы я просто обожаю! Прекрасная закуска для праздничного стола!