Рулетики с грибной начинкой

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Рулетики с грибной начинкой

Ингредиенты

  • Варено-копченая шейка300г.
  • Сухие белые грибы100г.
  • Луковица1шт.
  • Морковь1шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Мука2,5ст.л.
  • Растительное масло1,5ст.л.
  • Молоко1ст.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Маринованный огурчик2шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Грибы залить горячей водой, оставить на 10 минут.
  2. Рулетики с грибной начинкой приготовление

  3. Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать тонкой струйкой 1,5 ст.ложки муки. Готовить, помешивая, пока соус не приобретет золотистый цвет, 2 минуты. Влить молоко. Непрерывно помешивая и разминая комки, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить 5 минут. Снять с огня.
  4. Рулетики с грибной начинкой приготовление

  5. Протереть соус через мелкое сито, дать остыть. Добавить мелка нарезанные маринованные огурцы.
  6. Рулетики с грибной начинкой приготовление

  7. Приготовить начинку. Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь, 4 минуты.
  8. Рулетики с грибной начинкой приготовление

  9. Положить грибы и жарить еще 4 минуты. Добавить чеснок, оставшуюся муку, готовить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  10. Рулетики с грибной начинкой приготовление

  11. Шейку нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на каждый ломтик шейки по 1-1,5 ст.ложки начинки, свернуть рулетиком. Поместить рулетики в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выложить на блюдо, подавать с соусом.
  12. Рулетики с грибной начинкой приготовление

1 комментарий

  1. Выглядит очень аппетитно! Грибы я просто обожаю! Прекрасная закуска для праздничного стола!

Обсуждение закрыто.