Испанский миндальный суп
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Миндаль —85г.
- Чеснок —3зубчика.
- Белый хлеб —85г.
- Белое вино —3ст.л.
- Оливковое масло —6ст.л.
- Яйцо —3шт.
- Сахар —2ст.л.
- Вода —300мл.
- Ягоды винограда —18шт.
Порядок приготовления
- Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем снять с ядер кожицу.
- Раскалить сухую сковороду. Всыпать ядра миндаля и жарить постоянно помешивая, 6 минут.
- Чеснок очистить. С хлеба срезать корку. Положить в чашу блендера миндаль, чеснок и хлеб. Размолоть в крошку.
- Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 минут.
- Виноград вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.