Испанский миндальный суп

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 25 мин.

Испанский миндальный суп

Ингредиенты

  • Миндаль85г.
  • Чеснок3зубчика.
  • Белый хлеб85г.
  • Белое вино3ст.л.
  • Оливковое масло6ст.л.
  • Яйцо3шт.
  • Сахар 2ст.л.
  • Вода 300мл.
  • Ягоды винограда18шт.

Порядок приготовления

  1. Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем снять с ядер кожицу.
  2. Испанский миндальный суп приготовление

  3. Раскалить сухую сковороду. Всыпать ядра миндаля и жарить постоянно помешивая, 6 минут.
  4. Испанский миндальный суп приготовление

  5. Чеснок очистить. С хлеба срезать корку. Положить в чашу блендера миндаль, чеснок и хлеб. Размолоть в крошку.
  6. Испанский миндальный суп приготовление

  7. Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 минут.
  8. Испанский миндальный суп приготовление

  9. Виноград вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.
  10. Испанский миндальный суп приготовление