Яйца в карри

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 45 мин.

Яйца в карри

Ингредиенты

  • Растительное масло 70мл.
  • Луковица1,5шт.
  • Консервированные томаты1банка.
  • Яйцо8шт.
  • Зеленая фасоль150г.
  • Натуральный йогурт4ст.л.
  • Острый перец2шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Уксус2ст.л.
  • Семена горчицы1ч.л.
  • Кумин1ч.л.
  • Куркума1ч.л.
  • Кориандр1ч.л.
  • Душистый перец3горошины.

Порядок приготовления

  1. Приготовить пасту карри. 0,5 луковицы и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, семена горчицы, куркуму, кумин и кориандр. Постоянно помешивая прогреть в течение 2 минут.
  2. Яйца в карри приготовление

  3. Пересыпать специи в ступку и истолочь в порошок. Смешать специи с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить 50 мл масла, уксус взбить до однородной массы.
  4. Яйца в карри приготовление

  5. Приготовить заправку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла. Всыпать лук и готовить на слабом огне 10 минут. Положить 2 ст.ложки карри и готовить еще 2 минуты. Добавить томаты вместе с соком, 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая 20 минут.
  6. Яйца в карри приготовление

  7. Яйца варить 8 минут. Обдать холодной водой, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Проварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду фасоль и йогурт, перемешать.
  8. Яйца в карри приготовление

  9. Сразу же положить яйца, подавать к столу.
  10. Яйца в карри приготовление