Яйца в карри
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Растительное масло —70мл.
- Луковица —1,5шт.
- Консервированные томаты —1банка.
- Яйцо —8шт.
- Зеленая фасоль —150г.
- Натуральный йогурт —4ст.л.
- Острый перец —2шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Уксус —2ст.л.
- Семена горчицы —1ч.л.
- Кумин —1ч.л.
- Куркума —1ч.л.
- Кориандр —1ч.л.
- Душистый перец —3горошины.
Порядок приготовления
- Приготовить пасту карри. 0,5 луковицы и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, семена горчицы, куркуму, кумин и кориандр. Постоянно помешивая прогреть в течение 2 минут.
- Пересыпать специи в ступку и истолочь в порошок. Смешать специи с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить 50 мл масла, уксус взбить до однородной массы.
- Приготовить заправку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла. Всыпать лук и готовить на слабом огне 10 минут. Положить 2 ст.ложки карри и готовить еще 2 минуты. Добавить томаты вместе с соком, 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая 20 минут.
- Яйца варить 8 минут. Обдать холодной водой, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Проварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду фасоль и йогурт, перемешать.
- Сразу же положить яйца, подавать к столу.