Пепперонатта
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Болгарский перец —3шт.
- Оливковое масло —0,5ст.
- Сухой орегано —1ч.л.
- Сухой базалик —1ч.л.
- Сухой чабер —0,5ч.л.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Нарезать кольцами шириной 0,7 см.
- В сотейнике разогреть масло, довести его до кипения. Перцы сложить в глубокую миску и залить горячим маслом. Приправить сухими травами, перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, положить сверху груз и оставить на 1 час в теплое место.
- Слить масло. Перцы посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и переложить в салатницу.
Совет. Чтобы блюдо получилось красивым, следует взять перцы разных цветов.