Пепперонатта

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Пепперонатта

Ингредиенты

  • Болгарский перец3шт.
  • Оливковое масло0,5ст.
  • Сухой орегано1ч.л.
  • Сухой базалик1ч.л.
  • Сухой чабер0,5ч.л.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Нарезать кольцами шириной 0,7 см.
  2. Пепперонатта приготовление

  3. В сотейнике разогреть масло, довести его до кипения. Перцы сложить в глубокую миску и залить горячим маслом. Приправить сухими травами, перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, положить сверху груз и оставить на 1 час в теплое место.
  4. Пепперонатта приготовление

  5. Слить масло. Перцы посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и переложить в салатницу.
  6. Пепперонатта приготовление

 Совет. Чтобы блюдо получилось красивым, следует взять перцы разных цветов.