Компот из шиповника и яблок

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Компот из шиповника и яблок

Ингредиенты

  • Сухие плоды шиповника0,5ст.
  • Яблоко2шт.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Сахар.

Порядок приготовления

  1. Плоды шиповника перебрать, тщательно вымыть под проточной водой, залить 1 л горячей воды и варить в течение 5 минут.
  2. Компот из шиповника и яблок приготовление

  3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Подготовленные яблоки добавить в кастрюлю с шиповником.
  4. Компот из шиповника и яблок приготовление

  5. В кастрюлю всыпать сахар, довести напиток до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 30 минут. Перед подачей напиток процедить и добавить лимонный сок.
  6. Компот из шиповника и яблок приготовление