Салат с рисом в китайском стиле

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 30 мин.

Салат с рисом в китайском стиле

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис300г.
  • Вешенки150г.
  • Красный сладкий перец1шт.
  • Редис150г.
  • Консервированный ананас400г.
  • Бобовые ростки130г.
  • Очищенный арахис 30г.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Зеленый лук1пучок .
  • Чеснок1зубчик.
  • Арахисовое масло3ст.л.
  • Соевый соус2ст.л.
  • Белый винный уксус2ст.л.
  • Жидкий мед2ст.л.
  • Порошок чили0,5ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Положить рис в кастрюлю, залить большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения, накрыть и варить 25 минут, до готовности.
  2. Салат с рисом в китайском стиле приготовление

  3. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубить ножом. Из банки с ананасом слить жидкость, сохранить ее. Ананасы нарезать кубиками.
  4. Салат с рисом в китайском стиле приготовление

  5. Грибы промыть, обсушить, нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, 10-12 минут.
  6. Салат с рисом в китайском стиле приготовление

  7. Редис и зеленый лук промыть, редис нарезать тонкими кружками, лук — колечками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
  8. Салат с рисом в китайском стиле приготовление

  9. Для заправки чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске арахисовое масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, порошок чили, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.
  10. Салат с рисом в китайском стиле приготовление

  11. Рис слить, промыть в теплой воде, положить в миску. Добавить грибы, ананас, сладкий перец, зеленый лук, ростки бобов и орехи. Выложить салат на сервировочные тарелки, по краям украсить кружками редиса. Полить заправкой и подать к столу.
  12. Салат с рисом в китайском стиле приготовление