Салат с рисом в китайском стиле
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Длиннозерный рис —300г.
- Вешенки —150г.
- Красный сладкий перец —1шт.
- Редис —150г.
- Консервированный ананас —400г.
- Бобовые ростки —130г.
- Очищенный арахис —30г.
- Растительное масло —2ст.л.
- Зеленый лук —1пучок .
- Чеснок —1зубчик.
- Арахисовое масло —3ст.л.
- Соевый соус —2ст.л.
- Белый винный уксус —2ст.л.
- Жидкий мед —2ст.л.
- Порошок чили —0,5ч.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Положить рис в кастрюлю, залить большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения, накрыть и варить 25 минут, до готовности.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубить ножом. Из банки с ананасом слить жидкость, сохранить ее. Ананасы нарезать кубиками.
- Грибы промыть, обсушить, нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, 10-12 минут.
- Редис и зеленый лук промыть, редис нарезать тонкими кружками, лук — колечками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
- Для заправки чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске арахисовое масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, порошок чили, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.
- Рис слить, промыть в теплой воде, положить в миску. Добавить грибы, ананас, сладкий перец, зеленый лук, ростки бобов и орехи. Выложить салат на сервировочные тарелки, по краям украсить кружками редиса. Полить заправкой и подать к столу.