Ягодный рулет

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.

Ягодный рулет

Ингредиенты

  • Яйцо6шт.
  • Мука200г.
  • Сахар225г.
  • Разрыхлитель1ч.л.
  • Ванильный сахар0,5ч.л.
  • Сливочное масло50г.
  • 35%-ные сливки200мл.
  • Ежевика 150г.
  • Малина150г.
  • Лимонный сок1ч.л.
  • Сахарная пудра200г.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Отделить белки от желтков. 100 г сахара и 5 белков взбить в плотную пену. 5 желтков растереть с 100 г сахара и размягченным сливочным маслом.
  2. Ягодный рулет приготовление

  3. Добавить в желтки муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать.
  4. Ягодный рулет приготовление

  5. Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смочить водой и застелить им противень. Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность. Накрыть вторым листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 12 минут. Остудить.
  6. Ягодный рулет приготовление

  7. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить. Взбить сливки с сахаром в очень плотную пену. Разделить сливки на две равные части. Равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. На сливки рядами положить ягоды. Сверху выложить оставшиеся сливки. Свернуть бисквит в рулет.
  8. Ягодный рулет приготовление

  9. Завернуть рулет в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  10. Ягодный рулет приготовление

  11. Перед подачей на стол, смешать белок, лимонный сок, сахарную пудру в густую помадку. С помощью кисточки намазать помадку верх рулета.
  12. Ягодный рулет приготовление