Ягодный рулет
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —6шт.
- Мука —200г.
- Сахар —225г.
- Разрыхлитель —1ч.л.
- Ванильный сахар —0,5ч.л.
- Сливочное масло —50г.
- 35%-ные сливки —200мл.
- Ежевика —150г.
- Малина —150г.
- Лимонный сок —1ч.л.
- Сахарная пудра —200г.
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. Отделить белки от желтков. 100 г сахара и 5 белков взбить в плотную пену. 5 желтков растереть с 100 г сахара и размягченным сливочным маслом.
- Добавить в желтки муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать.
- Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смочить водой и застелить им противень. Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность. Накрыть вторым листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 12 минут. Остудить.
- Ягоды перебрать, вымыть, обсушить. Взбить сливки с сахаром в очень плотную пену. Разделить сливки на две равные части. Равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. На сливки рядами положить ягоды. Сверху выложить оставшиеся сливки. Свернуть бисквит в рулет.
- Завернуть рулет в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
- Перед подачей на стол, смешать белок, лимонный сок, сахарную пудру в густую помадку. С помощью кисточки намазать помадку верх рулета.