Выпечка

Пончики

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 90 мин.

Пончики

Ингредиенты

  • Мука1ст.
  • Яйцо3шт.
  • Молоко1ст.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Сахарная пудра1ст.л.
  • Дрожжи сухие2ч.л.
  • Сахар1ст.л.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, яичные желтки и муку. Тесто тщательно вымесить.
  2. Белки взбить в пышную пену и порциями ввести в тесто. Добавить муки, так чтобы тесто не прилипало к рукам. Поставить тесто в теплое место не менее чем на 20 минут, затем обмять и дать еще раз подняться.
  3. Стол посыпать мукой, выложить тесто и разделить его на шарики диаметром 4 — 5 сантиметров. Выемку для теста обмокнуть в растительное масло и вырезать ею середину каждой «булочки». Полученные колечки накрыть пленкой и оставить для расстойки на 15 — 20 минут.
  4. В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра и обжарить в нем пончики. Пока они горячие, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.

1 комментарий

  1. Ммммм, какие аппетитные! Обожаю пончики! Сразу вспоминается детство и как бабушка пекла нам на завтрак такую вкуснятину! Они хоть и сладкие, но я люблю их макать в какое-нибудь варенье или джем.

Обсуждение закрыто.