Пончики
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Мука —1ст.
- Яйцо —3шт.
- Молоко —1ст.
- Масло растительное —по вкусу.
- Сахарная пудра —1ст.л.
- Дрожжи сухие —2ч.л.
- Сахар —1ст.л.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, яичные желтки и муку. Тесто тщательно вымесить.
- Белки взбить в пышную пену и порциями ввести в тесто. Добавить муки, так чтобы тесто не прилипало к рукам. Поставить тесто в теплое место не менее чем на 20 минут, затем обмять и дать еще раз подняться.
- Стол посыпать мукой, выложить тесто и разделить его на шарики диаметром 4 — 5 сантиметров. Выемку для теста обмокнуть в растительное масло и вырезать ею середину каждой «булочки». Полученные колечки накрыть пленкой и оставить для расстойки на 15 — 20 минут.
- В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра и обжарить в нем пончики. Пока они горячие, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.
Ммммм, какие аппетитные! Обожаю пончики! Сразу вспоминается детство и как бабушка пекла нам на завтрак такую вкуснятину! Они хоть и сладкие, но я люблю их макать в какое-нибудь варенье или джем.