Соленья

Помидоры с кукурузой

Количество порций: .

Длительность приготовления: 15 ч.

Помидоры с кукурузой

Ингредиенты

  • Помидоры некрупные плотные2кг.
  • Кукуруза молодая3початка.
  • Укроп с зонтиками3стебля.
  • Листья черной смородины20г.
  • Перец черный10горошин.
  • Петрушка3веточки.
  • Лавровый лист3шт.
  • Соль100г.

Порядок приготовления

  1. Зелень вымыть, сложить в лоток, ошпарить кипятком, слегка обсушить и уложить на дно банки (1 зонтик укропа и 3 листа смородины отложить).
  2. С початков кукурузы снять листья, промыть, обсушить, срезать увядшие кончики, положить в банку на зелень. Початки очистить от волосков, вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  3. Помидоры вымыть, обсушить, проколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить слоем в банку. В пустоты между помидорами уложить кукурузу, затем опять помидоры и кукурузу до заполнения банки.
  4. Приготовить рассол. В 1,л теплой воды положить лавровый лист, перец, соль, довести до кипения, остудить, залить в банку, закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.