Ребра молодого барашка с чесноком
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Ребра барашка —8шт.
- Масло оливковое —2ст.л.
- Сухари панировочные —1ст.л.
- Кабачки молодые —1шт.
- Масло растительное —по вкусу.
- Чеснок —3зубчика.
- Морковь —2шт.
- Петрушка —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Вымыть ребра, обсушить, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
- Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске смешать петрушку, чеснок, оливковое масло, панировочные сухари, перец, соль.Добавить сырое яйцо и еще раз перемешать.
- Приготовленной смесью намазать ребрышки с двух сторон и обжарить в той же сковороде.
- Приготовить гарнир. Кабачок и морковь нарезать длинными дольками или кружочками. На разогретом растительном масле быстро обжарить морковь, добавить кабачки, готовить до готовности (при этом овощи не должны стать мягкими). На подогретую тарелку положить обжаренные ребрышки и гарнировать овощами.