Плов из баранины с миндалем
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Баранина —500г.
- Бульон мясной —1ст.
- Рис круглозернистый —1,5ст.
- Миндаль очищенный —3ст.л.
- Барбарис сушенный —0,5ч.л.
- Томатная паста —2ст.л.
- Перец острый красный —по вкусу.
- Масло растительное —по вкусу.
- Чеснок —3зубчика.
- Паприка —1ст.л.
- Лук —2шт.
- Шафран —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- В сотейнике в масле поджарить очищенный чеснок с миндалем.
- Когда миндаль подрумянится вынуть из сковороды чеснок, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотисто-желтого цвета.
- Отдельно обжарить на растительном масле крупные кусочки баранины (корейка с косточкой или шейная часть) с двух сторон, переложить в сковороду с луком и миндалем.
- Добавить горячий мясной бульон, приправить паприкой, шафраном, острым красным перцем, барбарисом, посолить. Добавить томатную пасту, аккуратно перемешать, накрыть и готовить до полуготовности.
- В нескольких водах вымыть рис, откинуть на сито, дать стечь воде.
- Выложить рис в сковороду с мясом, разровнять, накрыть и тушить до готовности. Подавать с зеленым салатом или с помидорами.