Плов из баранины с миндалем

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 80 мин.

Плов из баранины с миндалем

Ингредиенты

  • Баранина500г.
  • Бульон мясной1ст.
  • Рис круглозернистый1,5ст.
  • Миндаль очищенный3ст.л.
  • Барбарис сушенный0,5ч.л.
  • Томатная паста2ст.л.
  • Перец острый красныйпо вкусу.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Чеснок3зубчика.
  • Паприка1ст.л.
  • Лук2шт.
  • Шафранпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. В сотейнике в масле поджарить очищенный чеснок с миндалем.
  2. Плов из баранины с миндалем приготовление

  3. Когда миндаль подрумянится вынуть из сковороды чеснок, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотисто-желтого цвета.
  4. Отдельно обжарить на растительном масле крупные кусочки баранины (корейка с косточкой или шейная часть) с двух сторон, переложить в сковороду с луком и миндалем.
  5. Добавить горячий мясной бульон, приправить паприкой, шафраном, острым красным перцем, барбарисом, посолить. Добавить томатную пасту, аккуратно перемешать, накрыть и готовить до полуготовности.
  6. В нескольких водах вымыть рис, откинуть на сито, дать стечь воде.
  7. Выложить рис в сковороду с мясом, разровнять, накрыть и тушить до готовности. Подавать с зеленым салатом или с помидорами.