Фаршированные зеленые помидоры
Количество порций: 4 литра.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Помидоры (зеленые) —4кг.
- Листовой сельдерей —3пучка.
- Петрушка —3пучка.
- Морковь —2шт.
- Луковица —1шт.
- Острый перец —1шт.
- Чеснок —1головка.
- Вода —3л.
- Соль —6ст.л.
Порядок приготовления
- Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи и чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать в каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.
- Плотно уложить плоды в катку или в другую посуду.
- Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Помидоры должны поменять свой цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.