Соленья

Фаршированные зеленые помидоры

Количество порций: 4 литра.

Длительность приготовления: 40 мин.

Фаршированные зеленые помидоры

Ингредиенты

  • Помидоры (зеленые)4кг.
  • Листовой сельдерей3пучка.
  • Петрушка3пучка.
  • Морковь2шт.
  • Луковица1шт.
  • Острый перец1шт.
  • Чеснок1головка.
  • Вода 3л.
  • Соль6ст.л.

Порядок приготовления

  1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи и чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать в каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.
  2. Фаршированные зеленые помидоры приготовление

  3. Плотно уложить плоды в катку или в другую посуду.
  4. Фаршированные зеленые помидоры приготовление

  5. Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Помидоры должны поменять свой цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.
  6. Фаршированные зеленые помидоры приготовление