Соленья

Огуречная икра

Количество порций: 4 банки.

Длительность приготовления: 40 мин.

Огуречная икра

Ингредиенты

  • Луковица3шт.
  • Огурец4шт.
  • Белый винный уксус0,25л.
  • Сахар300г.
  • Зерна горчицы3ст.л.
  • Укроп1пучок.
  • Перец2ч.л.
  • Соль2ч.л.

Порядок приготовления

  1. Очистить лук. Очистить огурцы, разрезать вдоль и удалить зерна. Взвесить 1 кг. Лук и огурцы порезать мелкими кубиками.
  2. В большой кастрюле соединить лук, огурцы, уксус, сахар, зерна горчицы и соль. Приправить 1 ч.ложкой перца. Довести до кипения и варить 12 минут.
  3. Тем временем промыть укроп, обсушить и мелко порезать. Добавить в кастрюлю примерно за 3 минуты до готовности.
  4. Приправу сразу перелить в чистые банки и закатать крышки с помощью машинки. Оставить остывать. Хранить банки в прохладном месте. Икра отлично сочетается с мясом на гриле или гамбургерами .