Огуречная икра
Количество порций: 4 банки.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Луковица —3шт.
- Огурец —4шт.
- Белый винный уксус —0,25л.
- Сахар —300г.
- Зерна горчицы —3ст.л.
- Укроп —1пучок.
- Перец —2ч.л.
- Соль —2ч.л.
Порядок приготовления
- Очистить лук. Очистить огурцы, разрезать вдоль и удалить зерна. Взвесить 1 кг. Лук и огурцы порезать мелкими кубиками.
- В большой кастрюле соединить лук, огурцы, уксус, сахар, зерна горчицы и соль. Приправить 1 ч.ложкой перца. Довести до кипения и варить 12 минут.
- Тем временем промыть укроп, обсушить и мелко порезать. Добавить в кастрюлю примерно за 3 минуты до готовности.
- Приправу сразу перелить в чистые банки и закатать крышки с помощью машинки. Оставить остывать. Хранить банки в прохладном месте. Икра отлично сочетается с мясом на гриле или гамбургерами .