Петимезопита (пирог с корицей с виноградным сиропом)

Количество порций: 12 шт.

Длительность приготовления: 45 мин.

Петимезопита (пирог с корицей с виноградным сиропом)

Ингредиенты

  • Корица2палочки.
  • Апельсин1шт.
  • Сахар100г.
  • Сироп из виноградного сока250г.
  • Мука350г.
  • Разрыхлитель1ч.л.
  • Грецкий орех40г.
  • Сахарная пудра2ст.л.
  • Оливковое масло0,25л.

Порядок приготовления

  1. Вскипятить в кастрюле 0,25 литра воды с корицей и потомить 5 минут. Снять с огня и процедить. Отмерить 60 мл и дать остыть. Ополоснуть апельсин горячей водой, вытереть и натереть цедру на мелкой терке. Выжать из апельсина сок.
  2. Разъемную форму ( 26 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить в миске оливковое масло, сахар, сироп (можно заменить медом), коричную воду, апельсиновую цедру и сок. Тщательно взбить с помощью венчика. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, подсыпая муку в масляную смесь.
  3. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в горячей духовке 35 минут. Дать остыть. Грецкие орехи крупно порубить. Вынуть пирог из формы. Посыпать толстым слоем сахарной пудры и колотыми орехами.