Рыба под маринадом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Филе трески —500г.
- Луковоица —1шт.
- Морковь —2шт.
- Корень петрушки —1шт.
- Томатная паста —1ст.л.
- Мука —1ст.л.
- Сахар —0,5ч.л.
- Растительное масло —50мл.
- 3%-ный уксус —70мл.
- Лавровый лист —2шт.
- Черный перец горошком.
- Перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- Овощи очистить. Морковь, петрушку нарезать соломкой, лук — кольцами.
- Обжарить овощи в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить томатную пасту, 2 ст.л. воды, тушить 10 мин. Положить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, готовить на маленьком огне еще 10 мин.
- Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле, по 4 мин. с каждой стороны. Залить рыбу горячим маринадом и дать остыть.