Блюдо с овощами
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Корень сельдерея —100г.
- Маринованный огурчик —1шт.
- Каперсы —1ст.л.
- Свекла —1шт.
- Морковь —1шт.
- Зеленый лук —4пера.
- Чеснок —1зубчик.
- Редис —150г.
- Помидор —2шт.
- Салат-латук —1кочан .
- Красная консервированная фасоль —100г.
- Очищенные грецкие орехи —1ст.л.
- Оливковое масло —4ст.л.
- Бальзамический уксус —1ст.л.
- Майонез —1ст.л.
- Зернистая горчица —2ч.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Огурчик нарезать мелкими кубиками.
- Смешать корень сельдерея с огурчиками и каперсами. Взбить майонез с 1 ч.л. горчицы, добавить в подготовленную массу и перемешать.
- Свеклу остудить в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Зеленый лук промыть, тонко нарезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленый лук.
- Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить в ступке вместе с орехами, щепоткой соли и перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, тщательно взбить. Влить половину заправки в салат со свеклой и перемешать.
- Редис, помидоры и салат вымыть. Помидоры и редис нарезать кружками. Салат разобрать на листья. Фасоль слить. Разложить на прямоугольном сервировочном блюде по краям листья салата. В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, консервированную фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зелень оставшейся заправкой.