Блюдо с овощами

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Блюдо с овощами

Ингредиенты

  • Корень сельдерея100г.
  • Маринованный огурчик1шт.
  • Каперсы1ст.л.
  • Свекла1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Зеленый лук4пера.
  • Чеснок1зубчик.
  • Редис150г.
  • Помидор2шт.
  • Салат-латук1кочан .
  • Красная консервированная фасоль100г.
  • Очищенные грецкие орехи1ст.л.
  • Оливковое масло 4ст.л.
  • Бальзамический уксус1ст.л.
  • Майонез1ст.л.
  • Зернистая горчица2ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Огурчик нарезать мелкими кубиками.
  2. Блюдо с овощами приготовление

  3. Смешать корень сельдерея с огурчиками и каперсами. Взбить майонез с 1 ч.л. горчицы, добавить в подготовленную массу и перемешать.
  4. Блюдо с овощами приготовление

  5. Свеклу остудить в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. Блюдо с овощами приготовление

  7. Зеленый лук промыть, тонко нарезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленый лук.
  8. Блюдо с овощами приготовление

  9. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить в ступке вместе с орехами, щепоткой соли и перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, тщательно взбить. Влить половину заправки в салат со свеклой и перемешать.
  10. Блюдо с овощами приготовление

  11. Редис, помидоры и салат вымыть. Помидоры и редис нарезать кружками. Салат разобрать на листья. Фасоль слить. Разложить на прямоугольном сервировочном блюде по краям листья салата. В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, консервированную фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зелень оставшейся заправкой.
  12. Блюдо с овощами приготовление