Творожный рулет из китайской капусты
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Китайская капуста —1кочан.
- Творог —300г.
- Сладкий желтый перец —1шт.
- Сладкий красный перец —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Укроп —2веточки.
- Петрушка —2веточки.
- Базилик —1веточка.
- Зеленый лук —4пера.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Перцы вымыть разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Творог протереть через сито.
- Смешать творог с подготовленными перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку.
- Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан. Перевязать стеблями зеленого лука.
- Очень плотно завернуть рулет в 2-3 слоя пищевой пленки и поставить в холодильник минимум на 1 час. Снять пленку нарезать рулет ломтиками шириной примерно 1,5 см.