Закуска из печеного сладкого перца
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Разноцветный сладкий перец —5шт.
- Апельсин —2шт.
- Маслины без косточек —1банка.
- Оливки без косточек —1банка.
- Чеснок —3зубчика.
- Петрушка —1пучок.
- Семена зиры —0,5ч.л.
- Оливковое масло.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Уложить перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая, обуглить кожицу со всех сторон. Уложить в пластиковый пакет и оставить на 15 минут.
- Раздавить и очистить чеснок. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.
- С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой. Апельсины очистить, вырезать из пленок филе. Сохранить сок.
- Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать или нарвать руками полосками шириной 1 см.
- Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Слишком крупные маслины и оливки можно разрезать пополам или даже на четыре части. Смешать подготовленные маслины и оливки с перцами, петрушкой с чесноком.
- Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправить апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настоять при комнатной температуре минимум 15 минут или же поставить в холодильник на 2 часа.