Рулет с сыром и спаржей

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 40 мин.

Рулет с сыром и спаржей

Ингредиенты

  • Сливочное масло85г.
  • Мука100г.
  • Молоко400мл.
  • Яйцо7шт.
  • Базилик3веточки.
  • Пармезан50г.
  • Сыр Ламбер175г.
  • Творог175г.
  • Спаржа24стебля.
  • Шпинат.

Порядок приготовления

  1. Отделить белки от желтков. Листья базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 3 минуты. Снять с огня и продолжая размешивать, влить тонкой струйкой теплое молоко. Добавить по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
  2. Рулет с сыром и спаржей приготовление

  3. Белки взбить в пышную пену и порциями вводить в тесто, осторожно перемешивая. Добавить базилик, слегка посолить. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто выложить на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см, присыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку на 15 минут. Дать остыть.
  4. Рулет с сыром и спаржей приготовление

  5. Сыр ламбер натереть на терке и смешать с творогом.
  6. Рулет с сыром и спаржей приготовление

  7. Спаржу очистить от верхней кожицы и опустить в кипящую подсоленную воду на 7 минут. Отбросить на дуршлаг, обсушить.
  8. Рулет с сыром и спаржей приготовление

  9. Смазать поверхность теста ровным слоем сырной смеси.
  10. Рулет с сыром и спаржей приготовление

  11. Сверху выложить спаржу, посыпать листиками шпината. Свернуть в рулет, завернуть в пленку, туго завязать концы. Поставить на 1 час в холодильник.
  12. Рулет с сыром и спаржей приготовление

1 комментарий

  1. Отличное блюдо на праздник! Внешний вид вызывает желание его съесть!!!!!!!

Обсуждение закрыто.