Рулет с сыром и спаржей
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Сливочное масло —85г.
- Мука —100г.
- Молоко —400мл.
- Яйцо —7шт.
- Базилик —3веточки.
- Пармезан —50г.
- Сыр Ламбер —175г.
- Творог —175г.
- Спаржа —24стебля.
- Шпинат.
Порядок приготовления
- Отделить белки от желтков. Листья базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 3 минуты. Снять с огня и продолжая размешивать, влить тонкой струйкой теплое молоко. Добавить по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
- Белки взбить в пышную пену и порциями вводить в тесто, осторожно перемешивая. Добавить базилик, слегка посолить. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто выложить на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см, присыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку на 15 минут. Дать остыть.
- Сыр ламбер натереть на терке и смешать с творогом.
- Спаржу очистить от верхней кожицы и опустить в кипящую подсоленную воду на 7 минут. Отбросить на дуршлаг, обсушить.
- Смазать поверхность теста ровным слоем сырной смеси.
- Сверху выложить спаржу, посыпать листиками шпината. Свернуть в рулет, завернуть в пленку, туго завязать концы. Поставить на 1 час в холодильник.
Отличное блюдо на праздник! Внешний вид вызывает желание его съесть!!!!!!!