Астраханский кулеш

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 35 мин.

Астраханский кулеш

Ингредиенты

  • Пшено1ст.
  • Вода3ст.
  • Луковица1шт.
  • Картофель2шт.
  • Лавровый лист1шт.
  • Куриное филе2шт.
  • Сосиски200г.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Пшено тщательно промыть. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения. Уменьшить огонь и варит 10 минут. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, добавить в кашу вместе с лавровым листом варить еще 10 минут.
  2. Астраханский кулеш приготовление

  3. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сосиски порезать кружками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу, 6 минут. Выложить сосиски и готовить еще 3 минуты.
  4. Астраханский кулеш приготовление

  5. Добавить курицу и сосиски в кашу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на небольшом огне 15 минут. За 5 минут до готовности блюда положить сливочное масло.
  6. Астраханский кулеш приготовление