Астраханский кулеш
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Пшено —1ст.
- Вода —3ст.
- Луковица —1шт.
- Картофель —2шт.
- Лавровый лист —1шт.
- Куриное филе —2шт.
- Сосиски —200г.
- Растительное масло —1ст.л.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Пшено тщательно промыть. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения. Уменьшить огонь и варит 10 минут. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, добавить в кашу вместе с лавровым листом варить еще 10 минут.
- Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сосиски порезать кружками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу, 6 минут. Выложить сосиски и готовить еще 3 минуты.
- Добавить курицу и сосиски в кашу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на небольшом огне 15 минут. За 5 минут до готовности блюда положить сливочное масло.