Яйца в тесте
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —5шт.
- Готовое соеное тесто —250г.
- Шампиньоны —200г.
- Красный сладкий перец —0,5шт.
- Зеленый лук —1пучок.
- Петрушка —1пучок.
- Растительное масло —1ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- 4 яйца отварить в крутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Шампиньоны, лук, петрушку и перец вымыть, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить шампиньоны, 5 минут. Положить перец, готовить,3 минуты. Добавить зелень, соль, перец, перемешать и снять с огня.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на 4 квадрата со стороной 12 см. Положить в центр каждого по 2-2,5 ст.ложки начинки. Сверху поместить вареное яйцо.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Противень смазать маслом. Приподнять углы каждого квадрата и соединить их в центре так, чтобы получилась «пирамидка». Смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 минут.
Класс! Приготовила вкуснятина получилась! Если чесно сама не ожидала, что так вкусно будет!