Картофельное пюре с морковью
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Картофель —4шт.
- Морковь —3шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Сливочное масло —2ст.л.
- Молоко —1ст.
- Молотый кориандр —0,5ч.л.
- Молотый мускатный орех —0,5ч.л.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Картофель и морковь очистить, при необходимости разрезать на несколько частей. Залить овощи горячей водой, посолить, добавить очищенный зубчик чеснока и сварить до готовности (овощи должны быть полностью проварены).
- Слить воду, горячие овощи протереть через металлическое сито.
- Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и ввести полученную смесь в овощное пюре. Добавить мускатный орех, кориандр, посолить по вкусу и взбить. Подавать картофельное пюре с морковью в качестве гарнира, оформив ломтиками вареной моркови.