Рыба под майонезом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Мука —0,5ст.
- Майонез —3ст.л.
- Филе минтая —700г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Пряности для рыбы —по вкусу.
- Лук зеленый —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Филе нарезать из расчета 2 — 3 кусочка на порцию, посолить и приправить смесью пряностей.
- Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки на растительном масле.
- Слегка смазать форму для запекания, выложить обжаренный минтай, сверху смазать майонезом, посыпать мелко нарезанным луком. Запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать с жаренным картофелем и цукини.
Обожаю рыбу под майонезом! Конечно, получается, не диетическо блюдо, но иногда можно и забыть о фигуре:) Правда, вместо минатя я обычно кладу красную рыбу, но это мои сугубо индивидуальные предпочтения. Думаю, что и с минтаем будет очень вкусно!