Запеченная свиная шейка
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Свиная шейка —700г.
- Сало (шпик) —150г.
- Чеснок —4зубчика.
- Горчица —3ст.л.
- Тмин —1ч.л.
- Паприка —1ч.л.
- Черный молотый перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
- Панировочные сухари —2ст.л.
- Пиво —50мл.
- Растительное масло —3ст.л.
Порядок приготовления
- Свиную шейку вымыть, обсушить и разрезать по длине на ломти толщиной около 1-1,5 см, не дорезая кусок мяса до конца (так, чтобы получилось подобие книжки).
- В небольшой мисочке смешать соль, свежемолотый черный перец, рубленый чеснок, тмин, растительное масло и 50 мл пива. Добавить горчицу и перемешать до получения однородной массы.
- Полить полученным соусом разрезанный кусок шейки и затем обмазать каждый ломтик мяса с обеих сторон.
- Шпик нарезать длинными пластинками толщиной 1см.
- Между ломтиками мяса проложить пластинки шпика.
- Положить мясо на смазанную растительным маслом фольгу, скрепить кусок деревянными шпажками и срезать выступающие концы шпажек. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин. Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, посыпать панировочными сухарями, смешанными с паприкой, и снова запечь (не заворачивая в фольгу) в течение 15 мин. при температуре 200°. При подаче нарезать мясо поперек на порционные куски. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.
Совет. Для того чтобы можно было нарезать аккуратными ровными ломтиками сало и свиную шейку, их надо предварительно поместить в морозильную камеру на 30-40 мин.