Блюда на 2-е

Запеченная свиная шейка

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 80 мин.

Запеченная свиная шейка

Ингредиенты

  • Свиная шейка700г.
  • Сало (шпик)150г.
  • Чеснок4зубчика.
  • Горчица3ст.л.
  • Тмин1ч.л.
  • Паприка1ч.л.
  • Черный молотый перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Панировочные сухари2ст.л.
  • Пиво50мл.
  • Растительное масло3ст.л.

Порядок приготовления

  1. Свиную шейку вымыть, обсушить и разрезать по длине на ломти толщиной около 1-1,5 см, не дорезая кусок мяса до конца (так, чтобы получилось подобие книжки).
  2. Запеченная свиная шейка приготовление

  3. В небольшой мисочке смешать соль, свежемолотый черный перец, рубленый чеснок, тмин, растительное масло и 50 мл пива. Добавить горчицу и перемешать до получения однородной массы.
  4. Полить полученным соусом разрезанный кусок шейки и затем обмазать каждый ломтик мяса с обеих сторон.
  5. Шпик нарезать длинными пластинками толщиной 1см.
  6. Между ломтиками мяса проложить пластинки шпика.
  7. Положить мясо на смазанную растительным маслом фольгу, скрепить кусок деревянными шпажками и срезать выступающие концы шпажек. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин. Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, посыпать панировочными сухарями, смешанными с паприкой, и снова запечь (не заворачивая в фольгу) в течение 15 мин. при температуре 200°. При подаче нарезать мясо поперек на порционные куски. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.

Совет. Для того чтобы можно было нарезать аккуратными ровными ломтиками сало и свиную шейку, их надо предварительно поместить в морозильную камеру на 30-40 мин.