Блюда на 2-е

Фаршированные биточки

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Фаршированные биточки

Ингредиенты

  • Мясной фарш (говядина со свининой)600г.
  • Яйцо1шт.
  • Горчица1ч.л.
  • Хлебные крошки2ст.л.
  • Панировочные сухари0,5ст.
  • Помидоры черри12шт.
  • Растительное масло3 ст.л
  • Паприкапо вкусу.
  • Черный молотый перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Лук репчатый1шт.
  • Помидор3шт.
  • Острый томатный соус2ст.л.
  • Базиликпо вкусу.
  • Ореганопо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Мясной фарш посолить, поперчить и приправить паприкой. Затем добавить горчицу, яйцо, хлебные крошки и тщательно вымесить фарш.
  2. Фаршированные биточки приготовление

  3. Фарш разделить на 12 порций. Каждой порции фарша придать форму лепешки, вложить в центр 1 помидорчик черри, соединить края лепешки и сформовать круглые биточки. Биточки обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в растительном масле в течение 10 мин. Обжаренные биточки снять со сковороды и сохранять в тепле до подачи.
  4. Для приготовления томатного соуса лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры (без кожицы и семян), острый томатный соус и все слегка проварить. В конце приготовления добавить пряности. Подать соус к фаршированным биточкам.

Совет. Начинка биточков — помидорчики черри — очень сочная и нежная. Поэтому подавайте фаршированные биточки, предварительно аккуратно разрезав их пополам острым ножом и разложив половинки срезом вверх на плоской тарелке.