Фаршированные биточки
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мясной фарш (говядина со свининой) —600г.
- Яйцо —1шт.
- Горчица —1ч.л.
- Хлебные крошки —2ст.л.
- Панировочные сухари —0,5ст.
- Помидоры черри —12шт.
- Растительное масло —3 ст.л
- Паприка —по вкусу.
- Черный молотый перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
- Лук репчатый —1шт.
- Помидор —3шт.
- Острый томатный соус —2ст.л.
- Базилик —по вкусу.
- Орегано —по вкусу.
Порядок приготовления
- Мясной фарш посолить, поперчить и приправить паприкой. Затем добавить горчицу, яйцо, хлебные крошки и тщательно вымесить фарш.
- Фарш разделить на 12 порций. Каждой порции фарша придать форму лепешки, вложить в центр 1 помидорчик черри, соединить края лепешки и сформовать круглые биточки. Биточки обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в растительном масле в течение 10 мин. Обжаренные биточки снять со сковороды и сохранять в тепле до подачи.
- Для приготовления томатного соуса лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры (без кожицы и семян), острый томатный соус и все слегка проварить. В конце приготовления добавить пряности. Подать соус к фаршированным биточкам.
Совет. Начинка биточков — помидорчики черри — очень сочная и нежная. Поэтому подавайте фаршированные биточки, предварительно аккуратно разрезав их пополам острым ножом и разложив половинки срезом вверх на плоской тарелке.