Морской окунь с копченой грудинкой
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 160 мин.
Ингредиенты
- Окунь (2 шт.) —700г.
- Копченая грудинка —250г.
- Хлебные крошки —1ст.л.
- Картофель —3шт.
- Маслины без косточек —8шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Оливковое масло —4ст.л.
- Лимон (сок) —1шт.
- Зелень петрушки —1пучок.
- Молотый черный перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, соль и немного перца.
- Полученной смесью полить выпотрошенные и вымытые тушки морского окуня со всех сторон, накрыть пленкой и поставить для маринования на 2 ч в холодильник. Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре до полуготовности.
- Рыбу вынуть из маринада и положить в подходящую по размеру форму для запекания. Между двумя тушками окуня положить кусок грудинки.
- Отваренный картофель при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками. Половиной соуса, в котором мариновался окунь, полить картофель.
- Зелень петрушки мелко нарубить и смешать с картофелем. Картофель выложить с зеленью вокруг рыбы. Маслины нарезать дольками и разложить по поверхности грудинки и картофеля.
- Оставшимся маринадом полить грудинку. Хлебными крошками посыпать поверхность рыбы и запечь в духовке в течение 20-25 мин. при температуре 180°. Подавать запеченного морского окуня с ассорти из маринованных овощей.
Совет. Для того чтобы на поверхности запеченной рыбы образовалась аппетитная корочка, хлебные крошки, которыми посыпают рыбу, можно смешать с 1 ст. л. натертого сыра твердых сортов.