Блюда на 2-е

Морской окунь с копченой грудинкой

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 160 мин.

Морской окунь с копченой грудинкой

Ингредиенты

  • Окунь (2 шт.)700г.
  • Копченая грудинка250г.
  • Хлебные крошки1ст.л.
  • Картофель3шт.
  • Маслины без косточек8шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Оливковое масло4ст.л.
  • Лимон (сок)1шт.
  • Зелень петрушки1пучок.
  • Молотый черный перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, соль и немного перца.
  2. Морской окунь с копченой грудинкой приготовление

  3. Полученной смесью полить выпотрошенные и вымытые тушки морского окуня со всех сторон, накрыть пленкой и поставить для маринования на 2 ч в холодильник. Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре до полуготовности.
  4. Рыбу вынуть из маринада и положить в подходящую по размеру форму для запекания. Между двумя тушками окуня положить кусок грудинки.
  5. Отваренный картофель при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками. Половиной соуса, в котором мариновался окунь, полить картофель.
  6. Зелень петрушки мелко нарубить и смешать с картофелем. Картофель выложить с зеленью вокруг рыбы. Маслины нарезать дольками и разложить по поверхности грудинки и картофеля.
  7. Оставшимся маринадом полить грудинку. Хлебными крошками посыпать поверхность рыбы и запечь в духовке в течение 20-25 мин. при температуре 180°. Подавать запеченного морского окуня с ассорти из маринованных овощей.

Совет. Для того чтобы на поверхности запеченной рыбы образовалась аппетитная корочка, хлебные крошки, которыми посыпают рыбу, можно смешать с 1 ст. л. натертого сыра твердых сортов.