Блюда на 2-е

Запеченные мясные биточки

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 1 ч.

Запеченные мясные биточки

Ингредиенты

  • Мякоть телятины300г.
  • Творог150г.
  • Сметана2ст.л.
  • Мука0,5ст.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясо пропустить 2 раза через мясорубку. Творог протереть через сито. Мясо соединить с творогом, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Из массы сформировать биточки, выложить в форму, полить сметаной и запекать при 200°С до готовности.
  3. Для соуса муку подсушить на сухой сковороде, слегка охладить и соединить со сливками. Довести смесь до кипения, посолить, поперчить и варить, аккуратно помешивая, 5-7 мин.
  4. При подаче биточки полить соусом.