Букиес (мелкие макаронные изделия)
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Помидор —3шт.
- Огурец (длинный) —0,5шт.
- Мука —500г.
- Яйцо —1шт.
- Молоко —300мл.
- Твердый козий сыр —150г.
- Оливковое масло —6ст.л.
- Черные оливки —200г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Помидоры и огурец почистит, помыть, порезать тонкими кружочками. Смешать 500 г муки, яйцо, 200 мл молока и замесить крутое тесто. Если тесто получилось слишком плотным, подлить немного молока.
- Разделить получившееся тесто на 6-7 частей и на присыпанной мукой поверхности скатать в тонкие жгуты (диаметром около 2 см). Порезать жгуты на кусочки длиной 2 см. В каждом кусочке выдавить пальцем углубление. Готовые макароны выложить на присыпанное мукой сито или противень.
- В широкой кастрюле порционно отварить макароны в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока они не всплывут. Слить через дуршлаг.
- Сыр натереть на терке. Оливковое масло порционно подогреть на сковороде. Прогреть на нем макароны и оливки. Приправить перцем и при необходимости посолить. Подмешать примерно половину сыра и дать ему расплавиться. Готовые макароны разложить по тарелкам вместе с помидорами и огурцами. Посыпать оставшимся сыром.