Букиес (мелкие макаронные изделия)

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 45 мин.

Букиес (мелкие макаронные изделия)

Ингредиенты

  • Помидор3шт.
  • Огурец (длинный)0,5шт.
  • Мука500г.
  • Яйцо1шт.
  • Молоко300мл.
  • Твердый козий сыр150г.
  • Оливковое масло6ст.л.
  • Черные оливки200г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Помидоры и огурец почистит, помыть, порезать тонкими кружочками. Смешать 500 г муки, яйцо, 200 мл молока и замесить крутое тесто. Если тесто получилось слишком плотным, подлить немного молока.
  2. Разделить получившееся тесто на 6-7 частей и на присыпанной мукой поверхности скатать в тонкие жгуты (диаметром около 2 см). Порезать жгуты на кусочки длиной 2 см. В каждом кусочке выдавить пальцем углубление. Готовые макароны выложить на присыпанное мукой сито или противень.
  3. В широкой кастрюле порционно отварить макароны в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока они не всплывут. Слить через дуршлаг.
  4. Сыр натереть на терке. Оливковое масло порционно подогреть на сковороде. Прогреть на нем макароны и оливки. Приправить перцем и при необходимости посолить. Подмешать примерно половину сыра и дать ему расплавиться. Готовые макароны разложить по тарелкам вместе с помидорами и огурцами. Посыпать оставшимся сыром.