Вареники с творогом
Количество порций: 4 (20 шт).
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Сметана —2ст.л.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Вода —1ст.
- Соль —0,5ч.л.
- Мука —2,5ст.
- Творог —500г.
- Яйцо —1шт.
- Сахар.
Порядок приготовления
- Творог растереть с сахаром и яйцом в однородную массу.
- Муку просеять с солью. Добавить горячую воду, сливочное масло и сметану. Перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой, оставить на 10 минут в теплом месте. Тесто разделить на 3 части, две накрыт пленкой, чтобы тесто не пересыхало, а третью раскатать в длинную ленту шириной 9-10 см. Разложить по центру 2 ст.ложки начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить пласт вдвое.
- С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружия. Руками защипать края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Сделать вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом.