Блюда на 2-е

Вареники с творогом

Количество порций: 4 (20 шт).

Длительность приготовления: 40 мин.

Вареники с творогом

Ингредиенты

  • Сметана2ст.л.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Вода1ст.
  • Соль0,5ч.л.
  • Мука2,5ст.
  • Творог500г.
  • Яйцо1шт.
  • Сахар.

Порядок приготовления

  1. Творог растереть с сахаром и яйцом в однородную массу.
  2. Вареники с творогом приготовление

  3. Муку просеять с солью. Добавить горячую воду, сливочное масло и сметану. Перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой, оставить на 10 минут в теплом месте. Тесто разделить на 3 части, две накрыт пленкой, чтобы тесто не пересыхало, а третью раскатать в длинную ленту шириной 9-10 см. Разложить по центру 2 ст.ложки начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить пласт вдвое.
  4. Вареники с творогом приготовление

  5. С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружия. Руками защипать края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Сделать вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
  6. Вареники с творогом приготовление