Свиная рулька с квашеной капустой
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Рулька копченая —1кг.
- Капуста квашеная —1кг.
- Капустный рассол —1ст.
- Перец сладкий —1шт.
- Томатная паста —50г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Перец душистый —по вкусу.
- Морковь —1шт.
- Лук —1шт.
Порядок приготовления
- Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
- В сковороде на масле слегка обжарить нарезанные овощи, в конце жарки добавить пасту и хорошо перемешать.
- Квашеную капусту мелко нашинковать, половину положить в сотейник.
- На капусту положить свиную рульку и обложить ее оставшейся капустой.
- В сотейник влить рассол, разведенный 1 стаканом кипяченой воды.
- Обжаренные овощи выложить поверх рульки, приправить душистым перцем, накрыть крышкой, тушить около 1,5 часа, при необходимости подливая горячую воду. Подают горячей, можно с обжаренным или запеченным в духовке картофелем.