Свинина запеченная с курагой
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Апельсины —1шт.
- Свиная корейка —1кг.
- Яблочный сок —1,5ст.
- Перчик маринованный —6шт.
- Пряности для свинины —2ч.л.
- Семена фенхеля —щепотка.
- Картофель —0,5кг.
- Петрушка —100г.
- Масло оливковое —по вкусу.
- Курага —2ст.
- Мука —1ст.л.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Вымыть курагу, залить половиной нормы яблочного сока, оставить на 30 минут. Половину кураги измельчить в блендере, а другую половину мелко нарезать. Курагу смешать с 3 ст.л. оливкового масла, солью и черным перцем.
- Корейку разрезать пополам почти до конца и раскрыть как книгу, посолить и приправить пряностями.
- На нижний слой мяса выложить начинку из кураги, посыпать натертой цедрой апельсина. Затем посередине выложить измельченную зелень петрушки, а по краям в ряд — острые перчики. Начинку накрыть верхним слоем мяса, перевязать нафаршированный кусок свинины в нескольких местах шпагатом.
- Картофель нарезать кусочками и отварить, быстро прогреть без воды, чтобы он подсох, а затем полить оливковым маслом, посолить, приправить семенами фенхеля.
- Выложить картофель на противень, сверху положить решетку, а на нее положить свинину, которую полить 2 ст.л. яблочного сока и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 — 1,5 часов. Срезать шпагат, мясо нарезать порционными кусками, выложить на блюдо вместе с картофелем.
- Для соуса в противень с мясным соком всыпать муку и прогреть в течение 1 минуты. Влить апельсиновый и оставшийся яблочный сок, довести до кипения, готовить до загустения на среднем огне.
Совет. Для того чтобы сократить время запекания, мясо, после того как разрезали, можно отбить и замариновать в смеси оливкового масла с соевым соусом и травами (базилик, фенхель) как минимум 1 час, а лучше всего — на ночь.