Свинина запеченная с курагой

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 120 мин.

Свинина запеченная с курагой

Ингредиенты

  • Апельсины1шт.
  • Свиная корейка1кг.
  • Яблочный сок1,5ст.
  • Перчик маринованный6шт.
  • Пряности для свинины2ч.л.
  • Семена фенхелящепотка.
  • Картофель0,5кг.
  • Петрушка100г.
  • Масло оливковоепо вкусу.
  • Курага2ст.
  • Мука1ст.л.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Вымыть курагу, залить половиной нормы яблочного сока, оставить на 30 минут. Половину кураги измельчить в блендере, а другую половину мелко нарезать. Курагу смешать с 3 ст.л. оливкового масла, солью и черным перцем.
  2. Свинина запеченная с курагой приготовление

  3. Корейку разрезать пополам почти до конца и раскрыть как книгу, посолить и приправить пряностями.
  4. На нижний слой мяса выложить начинку из кураги, посыпать натертой цедрой апельсина. Затем посередине выложить измельченную зелень петрушки, а по краям в ряд — острые перчики. Начинку накрыть верхним слоем мяса, перевязать нафаршированный кусок свинины в нескольких местах шпагатом.
  5. Картофель нарезать кусочками и отварить, быстро прогреть без воды, чтобы он подсох, а затем полить оливковым маслом, посолить, приправить семенами фенхеля.
  6. Выложить картофель на противень, сверху положить решетку, а на нее положить свинину, которую полить 2 ст.л. яблочного сока и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 — 1,5 часов. Срезать шпагат, мясо нарезать порционными кусками, выложить на блюдо вместе с картофелем.
  7. Для соуса в противень с мясным соком всыпать муку и прогреть в течение 1 минуты. Влить апельсиновый и оставшийся яблочный сок, довести до кипения, готовить до загустения на среднем огне.

Совет. Для того чтобы сократить время запекания, мясо, после того как разрезали, можно отбить и замариновать в смеси оливкового масла с соевым соусом и травами (базилик, фенхель) как минимум 1 час, а лучше всего — на ночь.