Сало в луковом маринаде
Количество порций: 20.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Сало свиное свежее —1кг.
- Перчик острый —4шт.
- Лук репчатый —4кг.
- Чеснок —1шт.
- Соль —1ст.
- Перец —по вкусу.
Порядок приготовления
- Кусок сала разрезать на 4 равные части, при этом шкуру не отделять.
- В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать стакан соли, перемешать до полного растворения.
- С лука снять шелуху, тщательно вымыть, половину положить в кастрюлю, затем сало и вновь шелуху, проложить и между кусками сала, примять так, чтобы вода слегка прикрывала все содержимое, при необходимости добавить горячей воды и соответственно соли. Довести до кипения, варить 10 — 12 минут.
- Снять кастрюлю с огня, укутать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
- Достать сало из кастрюли, очистить от шелухи, обсушить.
- Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и нашпиговать сало. Каждый кусок нашпиговать целым стручком острого перчика, натереть черным перцем. Завернуть в пищевую пленку, положить на сутки в холодильник, а затем в морозилку.
Выдержать два дня до готовности.
Совет. По желанию сало перед заворачиванием в пленку можно приправить лавровым листом, горошинами душистого перца или гвоздикой.