Сало в луковом маринаде

Количество порций: 20.

Длительность приготовления: 20 мин.

Сало в луковом маринаде

Ингредиенты

  • Сало свиное свежее1кг.
  • Перчик острый4шт.
  • Лук репчатый4кг.
  • Чеснок1шт.
  • Соль1ст.
  • Перецпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Кусок сала разрезать на 4 равные части, при этом шкуру не отделять.
  2. Сало в луковом маринаде приготовление

  3. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать стакан соли, перемешать до полного растворения.
  4. С лука снять шелуху, тщательно вымыть, половину положить в кастрюлю, затем сало и вновь шелуху, проложить и между кусками сала, примять так, чтобы вода слегка прикрывала все содержимое, при необходимости добавить горячей воды и соответственно соли. Довести до кипения, варить 10 — 12 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня, укутать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  6. Достать сало из кастрюли, очистить от шелухи, обсушить.
  7. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и нашпиговать сало. Каждый кусок нашпиговать целым стручком острого перчика, натереть черным перцем. Завернуть в пищевую пленку, положить на сутки в холодильник, а затем в морозилку.

Выдержать два дня до готовности.

Совет. По желанию сало перед заворачиванием в пленку можно приправить лавровым листом, горошинами душистого перца или гвоздикой.