Строганина из рыбы

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 90 мин.

Строганина из рыбы

Ингредиенты

  • Рыба700г.
  • Водка0,5ст.
  • Сахар1ст.л.
  • Соль2ст.л.
  • Томатная паста2ст.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Уксус1ч.л.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Для приготовления строганины подойдут форель, семга, омуль, нельма, чир, хариус. Охлажденную рыбу (не замороженную) вымыть в холодной воде, очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и срезать плавники, тщательно вымыть внутри, обсушить.
  2. Подготовленные тушки положить в лоток и, приподнимая рыбу за хвост, слегка ополоснуть внутри и снаружи водкой. Водку слить с лотка, посыпать рыбу со всех сторон и изнутри солью и сахаром, слегка втереть их в рыбу.
  3. Подготовленные тушки положить в лоток и, приподнимая рыбу за хвост, слегка ополоснуть внутри и снаружи водкой. Водку слить с лотка, посыпать рыбу со всех сторон и изнутри солью и сахаром, слегка втереть их в рыбу.
  4. Каждую тушку по отдельности завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на сутки, чтобы рыба просолилась. После этого переложить в морозильник, еще через сутки она будет готова к употреблению. Непосредствено перед подачей нарезать порцию тонкими пластинками. Дополнительные порции нарезать по мере надобности.

1 комментарий

  1. Эх, вспомнилось мне детство: как папа приносил улов и сразу рыбку в морозилку. А потом мы эту рыбу доставали, просто резали на куски, счищали кожицу и макали в смесь черного перца и соли. Никаких рецептов тогда не знали и это нехитрое блюдо было моим самым любимым:)

Обсуждение закрыто.