Строганина из рыбы
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Рыба —700г.
- Водка —0,5ст.
- Сахар —1ст.л.
- Соль —2ст.л.
- Томатная паста —2ст.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Уксус —1ч.л.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Для приготовления строганины подойдут форель, семга, омуль, нельма, чир, хариус. Охлажденную рыбу (не замороженную) вымыть в холодной воде, очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и срезать плавники, тщательно вымыть внутри, обсушить.
- Подготовленные тушки положить в лоток и, приподнимая рыбу за хвост, слегка ополоснуть внутри и снаружи водкой. Водку слить с лотка, посыпать рыбу со всех сторон и изнутри солью и сахаром, слегка втереть их в рыбу.
- Подготовленные тушки положить в лоток и, приподнимая рыбу за хвост, слегка ополоснуть внутри и снаружи водкой. Водку слить с лотка, посыпать рыбу со всех сторон и изнутри солью и сахаром, слегка втереть их в рыбу.
- Каждую тушку по отдельности завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на сутки, чтобы рыба просолилась. После этого переложить в морозильник, еще через сутки она будет готова к употреблению. Непосредствено перед подачей нарезать порцию тонкими пластинками. Дополнительные порции нарезать по мере надобности.
Эх, вспомнилось мне детство: как папа приносил улов и сразу рыбку в морозилку. А потом мы эту рыбу доставали, просто резали на куски, счищали кожицу и макали в смесь черного перца и соли. Никаких рецептов тогда не знали и это нехитрое блюдо было моим самым любимым:)