Лимонная мацарелла с хрустящим базеликом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Лимон —2шт.
- Оливковое масло —6ст.л.
- Моцарелла —250г.
- Базилик —6стеблей.
- Сахар.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Лимоны вымыть горячей водой, вытереть насухо, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. Смешать 5 ст.ложек лимонного сока, лимонную цедру, соль, перец и 1 ч.ложку сахара. Взбивая прибавить 4 ст.ложки оливкового масла. Моцареллу порезать кружочками. Смешать с лимонным маслом и дайте постоять около 30 минут.
- Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст.ложки оливкового масла. Обжарить на нем базилик на слабом огне до хрустящей корочки — по 1-2 минуты. Выложить листья базилика на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло. Разложить по тарелкам моцареллу вместе с лимонным малом и базиликом.