Лимонная мацарелла с хрустящим базеликом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Лимонная мацарелла с хрустящим базеликом

Ингредиенты

  • Лимон2шт.
  • Оливковое масло6ст.л.
  • Моцарелла250г.
  • Базилик6стеблей.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Лимоны вымыть горячей водой, вытереть насухо, натереть цедру на мелкой терке, выжать сок. Смешать 5 ст.ложек лимонного сока, лимонную цедру, соль, перец и 1 ч.ложку сахара. Взбивая прибавить 4 ст.ложки оливкового масла. Моцареллу порезать кружочками. Смешать с лимонным маслом и дайте постоять около 30 минут.
  2. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст.ложки оливкового масла. Обжарить на нем базилик на слабом огне до хрустящей корочки — по 1-2 минуты. Выложить листья базилика на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло. Разложить по тарелкам моцареллу вместе с лимонным малом и базиликом.