Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

Ингредиенты

  • Морковь1шт.
  • Корень петрушки1шт.
  • Мелкая рыба500г.
  • Луковица1шт.
  • Паста карри1ч.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Сливочное масло20г.
  • Мидии500г.
  • Креветки500г.
  • Тимьян0,5ч.л.
  • Сухое белое вино250мл.
  • Лавровый лист1шт.
  • 33%-ные сливки50мл.
  • Сладкий перец2шт.
  • Зеленый лук.
  • Белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Морковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки и влить 1 литр воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут. За 2 минуты до готовности добавить 1 ч.ложку пасты карри и немного посолить. Снять с огня и процедить.
  2. Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри приготовление

  3. Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок, 4 минуты.
  4. Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри приготовление

  5. Добавить мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян.
  6. Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри приготовление

  7. Залить белым вином и добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 минут, помешивая.
  8. Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри приготовление

  9. Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.
  10. Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри приготовление

  11. Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить в холодильник. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить холодный суп и посыпать зеленым луком.
  12. Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри приготовление