Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Морковь —1шт.
- Корень петрушки —1шт.
- Мелкая рыба —500г.
- Луковица —1шт.
- Паста карри —1ч.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Сливочное масло —20г.
- Мидии —500г.
- Креветки —500г.
- Тимьян —0,5ч.л.
- Сухое белое вино —250мл.
- Лавровый лист —1шт.
- 33%-ные сливки —50мл.
- Сладкий перец —2шт.
- Зеленый лук.
- Белый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Морковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки и влить 1 литр воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут. За 2 минуты до готовности добавить 1 ч.ложку пасты карри и немного посолить. Снять с огня и процедить.
- Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок, 4 минуты.
- Добавить мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян.
- Залить белым вином и добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 минут, помешивая.
- Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.
- Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить в холодильник. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить холодный суп и посыпать зеленым луком.