Щи зеленые с фрикадельками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Фарш говяже-свиной —300г.
- Квашенная капуста —1ст.
- Картофель —3шт.
- Крапива молодая —1пучок.
- Морковь —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Корень петрушки.
- Лук зеленый —1пучок.
- Масло растительное.
- Зелень.
- Чеснок.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Капусту залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности капусты. Из фарша приготовить фрикадельки.
- Лук, морковь и корень петрушки почистить, измельчить и спассеровать на растительном масле. Крапиву промыть и порезать без стеблей.
- В кастрюлю с кипящей капустой опустить фрикадельки, варить 10-15 мин., затем опустить спассерованые овощи, крапиву, зеленый лук, посолить, добавить зелень по вкусу и на слабом огне довести до готовности.