Йогуртовый суп с огурцом
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Огурец —1шт.
- Укроп —1пучок.
- Красный перец чили —1стручок.
- Чеснок —1зубчик.
- Овощной бульон —0,4 л.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Натуральный йогурт —500г.
- Зернистая горчица —1ст.л.
- Сухие семена тмина —0,5ст.л.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Свежий огурец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перец чили вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
- В блендере взбить до однородной смеси оливковое масло, йогурт, горчицу, чили, чеснок и семена тмина. Влить охлажденный бульон и взбивать еще 10 секунд. Приправить солью, перцем по вкусу. В тарелки налить холодный суп, сверху выложить кубики огурца и посыпать зеленью.