Йогуртовый суп с огурцом

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 10 мин.

Йогуртовый суп с огурцом

Ингредиенты

  • Огурец1шт.
  • Укроп1пучок.
  • Красный перец чили1стручок.
  • Чеснок1зубчик.
  • Овощной бульон0,4 л.
  • Оливковое масло 2ст.л.
  • Натуральный йогурт500г.
  • Зернистая горчица1ст.л.
  • Сухие семена тмина 0,5ст.л.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Свежий огурец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перец чили вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Йогуртовый суп с огурцом   приготовление

  3. В блендере взбить до однородной смеси оливковое масло, йогурт, горчицу, чили, чеснок и семена тмина. Влить охлажденный бульон и взбивать еще 10 секунд. Приправить солью, перцем по вкусу. В тарелки налить холодный суп, сверху выложить кубики огурца и посыпать зеленью.
  4. Йогуртовый суп с огурцом   приготовление