Чесночный суп
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Белый хлеб —500г.
- Чеснок —1шт.
- Окорок копченый свиной —150г.
- Яйцо —3шт.
- Вино белое сухое —100мл.
- Оливковое масло —100мл.
- Молотый черный перец.
- Молотая паприка.
- Соль.
Порядок приготовления
- Хлеб нарезать небольшими кубиками. Разогреть на большой сковороде 1 ст.л. масла и подрумянить кубики хлеба.
- Окорок нарезать тонкими полосками, чеснок очистить и нарезать кружочками.
- В большой кастрюле довести до кипения 2,5 л. воды, выложить кубики хлеба, оставив горсть для украшения, и варить на маленьком огне 15 мин.
- В сковороде разогреть еще 1 ст.л. масла и подрумянить окорок с чесноком. Посыпать паприкой, влить вино и тушить 2 мин. Переложить в кастрюлю с хлебом, посолить, поперчить и варить 10 мин.
- Яйца слегка взбить и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Сразу же снять суп с огня и оставить на 5 мин. Затем разлить по тарелкам и посыпать оставшимися кубиками хлеба.