Блюда на 1-е

Чесночный суп

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Чесночный суп

Ингредиенты

  • Белый хлеб500г.
  • Чеснок1шт.
  • Окорок копченый свиной150г.
  • Яйцо3шт.
  • Вино белое сухое100мл.
  • Оливковое масло100мл.
  • Молотый черный перец.
  • Молотая паприка.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Разогреть на большой сковороде 1 ст.л. масла и подрумянить кубики хлеба.
  2. Окорок нарезать тонкими полосками, чеснок очистить и нарезать кружочками.
  3. В большой кастрюле довести до кипения 2,5 л. воды, выложить кубики хлеба, оставив горсть для украшения, и варить на маленьком огне 15 мин.
  4. В сковороде разогреть еще 1 ст.л. масла и подрумянить окорок с чесноком. Посыпать паприкой, влить вино и тушить 2 мин. Переложить в кастрюлю с хлебом, посолить, поперчить и варить 10 мин.
  5. Яйца слегка взбить и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Сразу же снять суп с огня и оставить на 5 мин. Затем разлить по тарелкам и посыпать оставшимися кубиками хлеба.